Поступление датчиков тонкодисперсной пыли QSA2700D/QSA2700/AQS2700

Опубликовано: 25.01.2018

датчик пыли

Мировая общественность бьет во все набаты о массовом загрязнении тонкодисперсной пылью.

Региональные и местные власти обязывают предприятия ставить очистные сооружения, чтобы защитить воздух на улицах. Внутри воздух остается вне контроля служб, а владельцы помещений не могут оценить качество воздуха лично, поскольку не установлено специальных измерительных приборов. Из-за отсутствия информации не предпринимается никаких мероприятий по его очистке, а проблема, как пресловутый суслик – ее не видно, но она есть.

Новые датчики применяются для измерения уровня пыли в офисах и жилых помещениях. С их помощью можно точно оценить уровень концентрации пыли PM2,5 и PM10. Датчик оценивает и выдает сигнал об уровне светового потока – количестве света, которое есть в помещении. Чем меньше показатель датчика, тем больше концентрация пыли в воздухе.

Монтаж оборудования происходит со следующими требованиями:

1. высота от пола 120-150 см;
2. место без доступа прямых солнечных лучей;
3. обязательна защита от конденсации и свободного доступа к воздуху;
4. не рекомендуется размещать на кухне и прочих помещениях с большим количеством масляных испарений.

Технические характеристики:

Точность измерения. QSA2700 и QSA2700D измеряет концентрацию PM2,5 (размер частиц 0,3-2,5 мкрн) и PM10 (0,3-10 мкрн) с уровнем выходного сигнала DC 0…10В и Modbus Сменные модули. Рекомендованный срок службы модуля для PM2,5 – 1-3 года. Это повысит эксплуатационные характеристики устройства. Замена производится по принципу вставки новой батарейки в любой бытовой прибор.

Энергоэффективность. Дисплей датчика выключается автоматически, если устройство не фиксирует нахождение человека в радиусе 1 метра. Долговечность службы сенсора обеспечивает уменьшение частоты измерений.

Простая BACS интеграция. QSA2700 и QSA2700D имеют оба DC 0…10В и Modbus-выходные сигналы для легкой BACS/BMS-интеграции. C Modbus plug & play, устройства QSA2700D и QSA2700 отлаживаются в автономном режиме под контроллеры ClimatixTM в один клик.

Датчики тонкодисперсной пыли сводят к минимуму загрязнение воздуха и позволяют отслеживать выполнение санитарных норм на вредные выбросы в атмосферу.